首页 > 数据汇交
  • 数据汇交有什么功能?

    数据汇交的流程

    您需要先新建元数据,然后根据对应的元数据上传数据,上传数据后即可提交审核,具体流程可参见下图。

  • 为何要新建元数据

    元数据是描述数据的数据,为了让用户能快速、准确的了解您提供的数据,我们需要您提供该数据对应的元数据。在新建元数据时,需要用户先登陆。(点击这里可以新建元数据)

  • 如何创建元数据?

    新建元数据时,可以通过多种方法来创建元数据。包括:根据已有模板创建元数据、根据已有元数据创建元数据、导入已有元数据等。

    1.根据已有模板创建元数据:

    在数据汇交页面左侧导航栏的"新建元数据",默认进入根据模板创建元数据页面。该功能需要登录后使用(点击这里可以进入在线申请记录)

    2.根据已有数据创建元数据:

    在数据汇交页面左侧导航栏的"新建元数据",然后点击右侧页面顶部的"根据已有数据创建元数据"(默认选中的是"根据已有模板创建元数据")。该功能需要登录后使用(点击这里可以进入离线申请记录)

    3.导入已有元数据

    在数据汇交页面左侧导航栏的"新建元数据",然后点击右侧页面顶部的"导入已有元数据"(默认选中的是"根据已有模板创建元数据")。

  • 元数据应该包括哪些要素?

    数据中心采用ISO 19115元数据国际标准,您在创建元数据的时候,以下元数据要素应该明确:

    1. 标题、副标题 标题应唯一,并且能简洁准确表达该数据。 2. 摘要 元数据中的摘要应为长摘要,能详细的介绍该数据。应尽量充实、完整的描述以下方面: 3. 关键词 元数据中的关键词有五大类,包括时间关键词、地点关键词、主题关键词、学科关键词、地层关键词。且应多填写。
  • 如何上传数据?

    创建了元数据后,就可以根据对应的元数据上传数据,而且,一条数据局可以上传多个对应的数据。(点击这里查看未提交元数据列表)