首页 > 工作动态 > 重要事件 > 青海湖流域生态监测技术培训班成功举办
青海湖流域生态监测技术培训班成功举办
时间 : 2012-05-07 13:18  作者 : 王亮绪  来源 : 青海省生态环境遥感监测中心

为提高生态监测业务水平,更好地完成青海湖流域年度生态监测工作任务,2012425-26日,省生态环境遥感监测中心组织在西宁举办青海湖流域生态监测技术培训班。省环境监测中心站、省林业调查规划院、省草原总站、省水文水资源勘测局、省水土保持局、省气象科学研究所、青海青海湖国家级自然保护区管理局、青海湖祼鲤救护中心等单位的技术人员42余人参加了培训。

本次培训邀请了中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、环境保护部卫星环境应用中心等单位相关领域的知名专家,以专题讲座、现场研讨等方式,围绕青海湖流域生态系统本底评估和生态监测数据库平台建设及2012年青海湖流域生态监测重点工作,就遥感数据处理与应用、生态系统服务功能评价、生态系统健康评价、青海湖青海湖流域生态监测数据平台建设及生态综合评估等专题进行了学习。   

培训班总结会上,参加培训的学员一致认为,培训符合青海湖流域生态监测能力提高的基本需求,取得了较好的培训效果,并就如何提高青海湖流域生态监测水平,更好地为青海湖流域生态环境保护和综合治理工程提供技术支撑提出了一些合理的建议,为今后青海湖流域生态监测技术的进一步提升提供了新思路。