首页 > 工作动态 > 重要事件 > 中科院寒旱所项目组在青海省遥感中心进行数据调查
中科院寒旱所项目组在青海省遥感中心进行数据调查
时间 : 2012-04-16 17:12  作者 : 王亮绪  来源 : 青海湖流域生态环境科学数据平台
王亮绪高工做进展汇报 (2012/4/16)

   2012413日始,青海湖数据中心项目技术开发小组,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所南卓铜研究员、王亮绪高级工程师、李建轩等人在西宁青海省生态环境遥感监测中心进行短期工作。主要任务包括:1) 进展汇报;2) 明确观测数据库汇交和实现;3) 开展正式元数据撰写和数据/元数据录入。


   王亮绪高工分别于13日上午和16日上午向遥感中心田俊量主任、葛劲松主任及遥感中心、青海省环境监测中心站、青海水文局等相关同事汇报了进展,并针对存在的问题和亟需开展的工作与各单位同事进行了沟通,明确了合作开展工作的方式。目前功能框架已经完成、数据共享完成、汇交工作部分完成、需要尽快开展正式的数据录入。


   田俊量主任要求项目组根据“有限目标”深入做出有特色的工作,建议把环境监测、水文数据等数据结构性强、条件成熟的数据做为观测数据库的重点工作目标,连入共享平台,并进行数据的可视化。


   正在开展的工作包括一方面与水文局同事配合,把水文数据库加入数据共享平台;同时开展已有基础地理信息数据的整理,撰写元数据,正式进入初步建成的数据中心平台。