首页 > 数据与服务 > 如何申请数据

如何申请数据?

“青海湖数据中心”数据申请支持两种方式:在线方式和离线方式。


在线方式:

在线数据获取请访问“青海湖数据中心”共享门户网站(http://deep.qherc.org/),免费注册后,登陆,按类别浏览元数据或者根据关键词进行元数据搜索。如果元数据支持在线下载,在详细元数据里可以找到一个或多个下载链接,点击链接,按提示进行HTTP或FTP下载。使用客户端下载时,建议不超过5线程。

离线方式:

受国家数据政策限制或数据提供者的要求,一些数据提供在线下载。“青海湖数据中心”有专人负责数据服务,会在尽短时间内回复离线数据请求。“青海湖数据中心”按照“完全与开放”数据共享原则,以不高于复印、邮寄或材料费提供数据。用户在收到数据后,请按通知返回上述费用。

1、找到需要的数据
2、点击离线申请
3、重复步骤1、2,选择所需的数据,最多可以同时申请5个数据。
4、进入"数据篮",提交离线申请。
5、根据系统反馈的邮件进行进一步的操作:打印申请表,签字盖章后邮寄给西部数据中心。
6、等待西部数据中心答复

地址:西宁市共和路56号
收件:“青海湖数据中心”服务组 (收)
邮编: 810007
电话: 0971-8176725、0971-8176617

联系我们:

任何意见和建议请联系我们,dceepq@163.com
或者在线提交