首页 > 数据与服务 > 查看元数据

青海湖流域2012年度1:10万土壤侵蚀遥感专题数据集

青海省水土保持生态环境监测总站采用对地观测技术及其相关的信息采集与模拟技术,以Landsat TM、中巴资源卫星等遥感资料作为基础调查数据,对2012年度青海湖流域土壤侵蚀类型、强度分异性规律、面积等进行定量化遥感调查,得出青海湖流域2012年度1:10万土壤侵蚀遥感数据。

通过对水土流失强度与及其分布状况的分析,评价青海湖流域土壤侵蚀的情况,制作2012年度青海湖1:10万土壤侵蚀专题图。为青海湖流域生态环境保护与综合治理工程实施及经济可持续发展的科学决策、合理开发、规划协调提供科学依据和技术支撑。

数据内容包括:青海湖流域土壤侵蚀类型面积统计、各县动态遥感调查侵蚀面积、各县水域面积统计、青海湖流域土壤侵蚀调查野外核查点、青海湖流域土壤侵蚀专题图及土壤侵蚀动态变化专题图。

数据处理说明:根据研究的目的、内容、比例尺、数据处理的工作量等综合考虑,项目采用LandSat TM数据为遥感调查数据,选取了以2011年30m分辨率TM影像。图像共有7个波段,一次成像的地面覆盖面积为185km2,TM图像具有较好的空间分辨率、频谱选择性、较高的几何保证度和辐射准确度,收集符合解译要求的TM影像数据4景(132/35、133/35、133/34、134/34)。


本数据引用方式

青海省水土保持局,青海湖流域2012年度1:10万土壤侵蚀遥感专题数据集,2013。

数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。中文发表的成果参考以下规范注明: 数据来源于"青海湖流域生态环境科学数据平台"(http://deep.qherc.org)英文发表的成果依据以下规范注明: The data set is provided by Data Center for Eco-Environment Protection in the Qinghai Lake Basin (http://deep.qherc.org)

其他在线资源

暂时没有服务记录,欢迎您下载使用!

数据评论

评论加载中

提交