首页 > 数据与服务 > 查看元数据

青海湖流域2017年土壤环境质量数据集

2017年度青海湖流域环境质量监测区域范围包括青海湖流域的共和、天峻、刚察和海晏4个县,在青海湖流域海晏县、刚察县、共和县、天峻县不同草地类型及灌木林共布设监测点位21个。

监测中的布点、采样、分析测定等技术环节,均按照《土壤环境监测技术规范》(HJ/T 166-2004)、《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)中推荐的方法和要求进行。样品测试结果出现未检出者均按方法最低检出限并加标志L报出数据。

监测项目包括:pH、阳离子交换量、总氮、总磷、总钾、速效氮、速效磷、速效钾、有机质、镉、汞、砷、铬、铜、锌、镍、铅等。


本数据引用方式

青海省环境监测中心站,青海湖流域2012年土壤环境质量数据集,2012

数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。中文发表的成果参考以下规范注明: 数据来源于"青海湖流域生态环境科学数据平台"(http://deep.qherc.org)英文发表的成果依据以下规范注明: The data set is provided by Data Center for Eco-Environment Protection in the Qinghai Lake Basin (http://deep.qherc.org)

暂时没有服务记录,欢迎您下载使用!

数据评论

评论加载中

提交